Загрузка...

ДНР: Киев отказался от предложенной нами гуманитарной зоны для расследования авиакатастрофы

Украина
2254
ДНР, Боинг 777, АТО,
Правительство Украины не хочет сотрудничать с представителями ДНР в рамках расследования крушения "Боинга 777".

"Во время консультаций сразу после крушения первый вице-премьер Андрей Пургин выступил с предложением организации гуманитарной зоны в радиусе 10-20 км, чтобы там могли работать эксперты, следователи и патологоанатомы. Экс-президент Кучма сказал, что будет говорить об этом с Порошенко. Однако вчера эта тема максимально избегалась. Свидетелями этому являлись члены ОБСЕ, которые присутствовали на консультациях. Это предложение было затёрто, никаким образом украинцы на него не отреагировали", -  цитирует "Russia Today" 19 июля заявления спецпредставителя правительства ДНР в России Сергея Кавтарадзе.
Также Кавтарадзе заявил, что ополченцы ДНР не трогали фрагменты самолета и тела жерт авиакатастрофы без необходимости:
"К деталям самолёта наши люди не подходят. Ожидаем экспертов ИКАО, иных международных организаций, которые специализируются на расследованиях. В первую очередь тела вывозились из зоны проживания мирных жителей – тела, которые попали во дворы, квартиры (был случай, когда тело пробило крышу) во избежание санитарно-эпидемиологической катастрофы. Эти тела вывезли в рефрижераторах в Донецк. Всё это происходило в присутствии сотрудников ОБСЕ, украинских экспертов, которые прибыли из Киева", - сказал он, - "Сейчас необходимо достичь договорённости по максимально быстрому диалогу. Ждём приезда экспертов - мы открыты, готовы их принять и обеспечить безопасность в ходе расследования катастрофы. Но только в том случае, если украинская сторона не будет наносить удары по этой территории», - подитожил представитель ДНР.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в СНБО считают, что ополченцы ДНР пытаются скрыть улики с места авиакатастрофы и всячески мешают проведению следствия.

"В ночь на 19 июля вооруженные боевики вывезли с места происшествия остатки 38 погибших и оттеснили с места аварии представителей украинской власти, представителей ГСЧС, МВД и прокуратуры, тела погибших российские наемники погрузили в тентованные грузовики и доставили в Донецкое судебное бюро судебно-медицинской экспертизы. Таким образом члены незаконных вооруженных формирований грубо нарушили все общепринятые народные процедуры по установлению причин катастрофы, проведению экспертизы тел погибших", - заявил спикер СНБО Андрей Лысенко на брифинге 19 июля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...