Загрузка...

СНБО: ополченцы всячески пытаются скрыть улики с места падения Боинга

Украина
3071
СНБО, Боинг 777, МИД Нидерландов, ДНР, АТО
В СНБО считают, что ополченцы ДНР пытаются скрыть улики с места авиакатастрофы и всячески мешают проведению следствия.

"В ночь на 19 июля вооруженные боевики вывезли с места происшествия остатки 38 погибших и оттеснили с места аварии представителей украинской власти, представителей ГСЧС, МВД и прокуратуры, тела погибших российские наемники погрузили в тентованные грузовики и доставили в Донецкое судебное бюро судебно-медицинской экспертизы. Таким образом члены незаконных вооруженных формирований грубо нарушили все общепринятые народные процедуры по установлению причин катастрофы, проведению экспертизы тел погибших", - заявил спикер СНБО Андрей Лысенко на брифинге 19 июля.

Также по словам Лысенко ополченцы "доставили к месту катастрофы тяжелую технику с целью вывоза обломков сбитого малайзийского пассажирского самолета на территорию РФ". СНБО считает, что если ополченцы найдут черные ящики, то они, с помощью российских специалистов, попытаются исказить записанную на них информацию.

Как ранее сообщал Dialog.ua,  МИД Нидерландов шокирован информацией, что тела жертв авиакатасрофы могут перемещаться кем-то до начала расследования. «Как только мы получим доказательства, мы не остановимся, пока виновные в этом не предстанут перед судом», - заявил Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс, добавив, что речь идет "не только о тех, кто нажал на курок, но и о тех, кто сделал это возможным». «Я считаю, что международное сообщество должно объединиться ради этого», - сказал Министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...