МИД Нидерландов: Мы шокированы новостями о том, что тела из «Боинга-777» могут перемещать с места на место

Мир
2546
Франс Тиммерманс, трагедия, крушение боинга-777, донецк, торез, происшествие, юго-восток украины, мид нидерландов, петр порошенко
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом.

МИД Нидерландов попросил Порошенко помочь в транспортировке тел погибших в авиакатастрофе «Боинга-777» под Донецком.

«Мой первый приоритет - вернуть наших людей домой. Семьи хотят похоронить своих родных», - сказал Франс Тиммерманс. «Мы шокированы новостями о том, что тела могут перемещать с места на место», - заявил Министр, добавив, что люди «возмущены тем, что они слышат».

«Пожалуйста, помогите нам вернуть наших людей домой, чтобы достойно их похоронить», - обратился к Президенту Министр Тиммерманс, передает пресс-служба Президент Украины

«Как только мы получим доказательства, мы не остановимся, пока виновные в этом не предстанут перед судом», - заявил Франс Тиммерманс, добавив, что речь идет "не только о тех, кто нажал на курок, но и о тех, кто сделал это возможным». «Я считаю, что международное сообщество должно объединиться ради этого», - сказал Министр.

Как ранее передавал Dialog.ua, Премьер-министр ДНР Александр Бородай отметил, что выезд на место крушения «Боинга-777» авиационных специалистов из международных экспертных организаций, в том числе 60 представителей Малайзии, откладывается на неопределенный срок.

По его словам, такие причины задержки непонятны. Представители ОБСЕ и авиационные специалисты не выдвигают Донецкой Народной Республике никаких дополнительных условий для своего приезда.

«81 человек, представители международной следственной группы, пока что остаются в Киеве и не смогут прибыть на место трагедии раньше завтрашнего дня. Об этом сегодня ночью нам сообщили в представительстве миссии ОБСЕ в Донецке.

Возможно, мы имеем дело с сознательной затяжкой времени с украинской стороны. Мы должны понимать, что чем больше времени пройдет, тем более осложнится объективное расследование катастрофы. Зона катастрофы имеет площадь более 10 квадратных километров. И находится на нейтральной простреливаемой территории между противоборствующими сторонами. Сейчас в этом районе нет активных боевых действий. Но ситуация в любой момент может ухудшиться», - отметил Бородай.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...