Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бородай просит Медведева прислать экспертов по авиакатастрофам

Украина
2223
ДНР, Бородай, Медведев, Боинг, письмо
Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай обратился с письмом к главе правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой как можно скорее направить российских специалистов к месту падения малазийского Boeing-777 в Донецкой области.

«В связи с необходимостью быстрого проведения необходимых следственных действий и отсутствием достаточного количества специалистов просим направить в Донецкую Народную Республику экспертов по расследованию авиационных катастроф, экспертов по военным вооружениям, специалистов-криминалистов, судебно-медицинских экспертов и других специалистов по расследованию авиакатастроф», – сказано в письме Бородая, сообщает пресс-центр ДНР.

В письме также говорится: «Падение частей самолета и человеческих тел произошло в зоне боевых действий между армией Донецкой Народной Республики и вооруженными формированиями Украины. Существует угроза военного и природного уничтожения улик катастрофы».

Ранее сообщалось, что Премьер-министр ДНР Александр Бородай отметил, что выезд на место крушения «Боинга-777» авиационных специалистов из международных экспертных организаций, в том числе 60 представителей Малайзии, откладывается на неопределенный срок.

По его словам, такие причины задержки непонятны, передает«Российский Диалог».Представители ОБСЕ и авиационные специалисты не выдвигают Донецкой Народной Республике никаких дополнительных условий для своего приезда.

«81 человек, представители международной следственной группы, пока что остаются в Киеве и не смогут прибыть на место трагедии раньше завтрашнего дня. Об этом сегодня ночью нам сообщили в представительстве миссии ОБСЕ в Донецке.

Возможно, мы имеем дело с сознательной затяжкой времени с украинской стороны. Мы должны понимать, что чем больше времени пройдет, тем более осложнится объективное расследование катастрофы. Зона катастрофы имеет площадь более 10 квадратных километров. И находится на нейтральной простреливаемой территории между противоборствующими сторонами. Сейчас в этом районе нет активных боевых действий. Но ситуация в любой момент может ухудшиться», - отметил Бородай.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...