Загрузка...

Тымчук: Вблизи госграницы России и Украины силы АТО были обстреляны три раза

Военное обозрение
2486
Тымчук, АТО, граница, стрельба
Возле государственной границы Украины и России, позиции сил АТО сегодня были обстреляны трижды.

«Обстрел велся с территории России из РСЗО БМ-21 «Град» и минометов. Огневые позиции российских боевых расчетов, наносивших удар по украинским силовикам, были расположены близ н.п. Новая Надежда (Ростовская область, Россия)», – сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Кроме того, дважды (один раз – из РСЗО БМ-21 «Град», второй раз – из ствольной артиллерии) террористами были нанесены удары по позициям сил АТО в районе Луганского аэропорта. Огонь велся из района н.п. Фабричное.

Тымчук также сообщил, что на протяжении дня авиация сил АТО нанесла удары и уничтожила два опорных пункта ополченцев в районе проведения операции. Уничтожены вооружения, военная техника и живая сила боевиков.

Кроме этого, глава Информцентра АТО отметил, что штурмовая группа украинских десантников захватила в зоне проведения АТО арсенал ополченцев. Захвачены огнеметы, гранатометы, ПТУРы и стрелковое оружие.

«В настоящее время идет бой между подразделениями сил АТО и боевиками в районе н.п. Верхнекаменка (Луганская область)», – отметил Тымчук.

Ранее Dialog.ua сообщал, что трое военнослужащих третьего резервного батальона нацгвардии погибли, 10 получили ранения в ходе боев неподалеку от города Артемовск.

По предварительным данным часть подразделения попала в засаду ополчения при передислокации личного состава. Обстрелы ополченцами велись из гранатометов, минометов и стрелкового оружия.

Ночью также были минометные обстрелы блокпостов украинских силовиков в районах населенных пунктов Успенка, Мариновка, Тарани и Попасное Луганской области.

"Боевики оказывают сопротивление военнослужащим Национальной гвардии при приближении к позициям террористов. Продолжается скопление организованных преступных группировок на отдельных участках государственной границы", - говорится в сообщении пресс-службы нацгвардии Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...