У нас уже 37 наград: украинские чемпионы-паралимпийцы за третий день в Рио выиграли 11 медалей

В ходе третьего соревновательного дня Паралимпийских игр – 2016 украинская команда настоящих чемпионов завоевала одиннадцать медалей. Среди них 5 золотых наград, 4 серебряные и 2 бронзовые. В итоговом рейтинге Украина занимает 3-е место по количеству золотых слитков и 2-ю позицию по общему количеству наград. К тому же было установлено 3 рекорда мира, 1 рекорд Европы и 5 паралимпийских рекордов.
У нас уже 37 наград: украинские чемпионы-паралимпийцы за третий день в Рио выиграли 11 медалей

За прошлые сутки в украинских спортсменов появилось еще 11 наград.

"Золотыми" в плавании стали Елизавета Мерешко, Дмитрий Виноградец и Максим Крипак в 50-метровках фристайла, на спине и 100-метровке на спине соответственно. Егор Дементьев завоевал первенство в велосипедной гонке-преследовании. Золотую награду в своей весовой категории завоевала пауэрлифтер Лидия Соловьева.

Кроме того, украинцы завоевали 4 серебряных награды за третий день соревнований. Второй на Паралимпиаде стала легкоатлетка Анастасия Мисник в толкании ядра, Ярослав Денисенко и Виктория Савцова – в 200-метровке комплексным плаванием и 50 метров вольным стилем соответственно, и дзюдоист Александр Назаренко в своей весовой категории.

Бронзы было всего две – их завоевали пловцы Даниил Чуфаров и Денис Дубров.

Отметим, сейчас Украина занимает второе место по количеству побед и третье за золотом. На счету украинских паралимпийцев в Рио-де-Жанейро уже 37 медалей.

Напомним, раннее "Диалог.UA" cообщал, что Паралимпийка Соловьева выжала больше 100 кг и завоевала для Украины 8-е золото! Также за первые два дня украинцы завоевали сразу 26 медалей на Паралимпиаде в Рио.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...