Загрузка...

Адвокат: Савченко не принимала участия в боевых действиях, она выносила раненых

Украина
1176
юго-восток украины, ситуация в украине, надежда савченко
По словам адвоката Надежда Савченко лишь участвовала в спасении раненых, которых выносили с места боестолкновения.

Как сообщал "Российский Диалог", адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся в СИЗО Воронежа по обвинению в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК, считает, что Савченко не принимала непосредственного участие в боевых действиях. Об этом заявил защитник летчицы Марк Фейгин, после посещения ее в СИЗО.

По данным следствия, на данный момент Надежде Савченко предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. Ее задержали в России, куда она въехала под видом беженки. Кроме этого, по утверждению СК РФ, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались.

Как ранее сообщал Dialog.ua, украинский консул в России Геннадий Брескаленко в среду, 16 июля, смог встретиться с летчицей Надеждой Савченко.

Об этом "Украинской правде" сообщил заместитель директора департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварич. По его словам, соответствующие структуры Воронежской области предоставили Брескаленко, который является советником посольства Украины в РФ по консульским вопросам, разрешение на встречу из Савченко. "Встреча состоялась. Сам факт встречи консула из Савченко мы подтверждаем", - сказал Зварич.

В свою очередь, адвокат Савченко Фейгин заявляет, что летчица лишь участвовала в спасении раненых, которых выносили с места боестолкновения. Она не видела российских журналистов ни как цели, ни в каком другом виде, и не имела представления, что с ними в этот период происходило. По словам Фейгина, украинская летчица считает произошедшее с журналистами чудовищной трагедией. Кроме того, защитники Савченко утверждают, что она голодала в течение восьми дней, до тех пор, пока к ней не допустили адвокатов и представителей консульства. Между тем министр иностранных дел Украины Павел Климкин, докладывая президенту Петру Порошенко о результатах встречи консула с Савченко, подтвердил, что она уже прервала голодовку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...