Загрузка...

Олимпийский скандал Украины: байдарочницы заявили, что министр спорта Жданов угрожал им допинг-тестом и ставил ультиматум

Спорт
3353
Украина, спорт, Олимпиада, Олимпийские игры, украинская сборная на олимпиаде, рио, рио-де-жанейро, бразилия, скандалы ои-2016, украинские байдарочницы
Украинские гребчихи из олимпийской сборной Украины сделали скандальное заявление о том, что министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов не допустил к выступлению на соревнованиях по гребле на байдарках в Рио-де-Жанейро их экипаж сработанной четверки, навязав подставного спортсмена. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Спортсменки пожаловались ,что вместо Марии Кичасовой в Бразилию в составе сборной поехала Мария Повх, которая занималась отдельно от остальных участниц экипажа.

"Когда главный тренер заявляет, что должен быть определенный экипаж четверки, который медалеспособный, у которого будут награды на Олимпийских играх, то в министерстве отвечают - нет", – говорит Анастасия Тодорова.

Девушки сказали, что Жданов поставил им ультиматум, обещал совсем не допустить до Олимпиады.

"Он нам сказал: или вы соглашаетесь на такой состав четверки, который мы вам предлагаем, или вы вообще не поедете на Олимпийские игры", – рассказала Инна Грищун.

Но министр Жданов опроверг их слова и сообщил, что не вмешивался в состав команды, а в Рио поехали только те, кто, по его словам, соответствовал критериям отбора.

"О шантаже каком-то я вообще с ними не общался, не было такого разговора, потому что есть условия. И чтобы их нарушить, то надо просто отемнить. Своим личным решением кого-то ставить или не ставить – это не в моих правилах", – говорит министр.

Девушки также дали понять, что министр угрожал допингом, если те откажутся подписывать договоры. Жданов отрицает.

"Касательно допинга – сегодня в нашей стране нет лаборатории, которая аккредитирована на такие тесты. Поэтому все пробы украинских атлетов отправляются или в Германию, или в Польшу. Я не играю тут никакой роли", – заявил министр молодежи и спорта.

Напомним, "Диалог.UA" сообщал раннее, что глава Одесской ОДА Михаил Саакашвили остался недоволен результатами Украины в Рио, политик посоветовал министру спорта покинуть Кабинет Министров. Но Жданов не остался в долгу и тоже пристыдил экс-президента Грузии за то, что он не содействует развитию спорта в Одессе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+