Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект Пенсионного кодекса

Украина
4742
верховная рада украины, законопроект, ситуация в украине, пенсионная реформа
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Пенсионного кодеса.

Авторами документа являются народные депутаты из фракции ВО "Свобода" Александр Мирный, Игорь Мирошниченко и Эдуард Леонов.

Как отмечают авторы проекта ПК в пояснительной записке, законопроектом предлагается создать на базе Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" единый систематизированный, унифицированный законодательный акт, который бы регулировал правоотношения в сфере пенсионного обеспечения всех категорий граждан.

При этом сохраняются все социальные стандарты и гарантии пенсионного обеспечения граждан, кроме некоторых положений, которые являются несправедливыми и дискриминационными. В частности, отменяется повышение пенсионного возраста и минимального стажа, необходимого для назначения пенсий, установленных в соответствии с так называемой пенсионной реформой.

Документом предлагается отмена избыточных льгот народных депутатов Украины, судей. Изменяется порядок расчета максимального и минимального размера пенсии (максимальный размер пенсии законопроектом ограничивается пятью минимальными пенсиями по возрасту, минимальную же пенсию предлагается увеличить до двух с половиной прожиточных минимумов, установленных для лиц, утративших трудоспособность).

Кроме того, отмечается в пояснительной записке, реализация Пенсионного кодекса не влияет на доходную и расходную часть Государственного бюджета Украины.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Верховная Рада отменила закон на депозиты для вкладчиков. Закон вступил в силу 1 июля. Как отмечено в новом законе, облагать налогом будут тех, кто зарабатывает на депозитах больше 20 тысяч гривен на год. Ставка, в зависимости от суммы прибыли, будет колебаться от 15 до 25%. Скрыть прибыль вкладчикам вряд ли удастся - ведь по новому закону банки должны будут информировать налоговики о процентах, начисленных на вклады.

4 июля Верховная Рада Украины приняла Закон №4101а "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины касательно пассивных доходов".

Теперь вкладчикам не нужно платить никаких налогов на получение процентов по своим депозитам - 15% налог заплатят сами банки. С 1 августа банки самостоятельно перечислять в госбюджет суммы нового налога и отчитываться, не раскрывая тайну вкладов. Однако, до сих пор не определен механизм передачи этих данных в налоговую. Согласно закону, вкладчик должен декларировать доходы самостоятельно, только в том случае, если все его доходы по всем депозитам и текущим счетам во всех банках превысят минимальный порог.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...