Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны: В течение суток ополченцами совершено четырнадцать обстрелов блокпостов АТО

Военное обозрение
1752
ато, юго-восток украины, минобороны, луганск, донецк, ополчение, лнр, днр, армия украины, нацгвардия, вс украины
В Министерстве обороны Украины отмечают напряженность обстановки16 июля в районе проведения антитеррористической операции.

Наиболее сложной и заостренной сохраняется в городах Донецк, Луганск, Лисичанск, Антрацит, Северодонецк и Краснодон, где ополченцы готовят опорные пункты в захваченных админзданиях.

На территориях, освобожденных от ополченцев, обстановка остается сложной, но благодаря усилиям соответствующих государственных органов и служб, восстанавливается инфраструктура и налаживается жизнедеятельность населенных пунктов.

В течение суток ополченцами совершено четырнадцать обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины.

Силы АТО продолжают удерживать занятые позиции. Освобождены населенные пункты остаются под контролем военных. В освобожденных от ополченцев городах и селах подразделения Украинского войска продолжают восстанавливать инфраструктуру, оказывать помощь в налаживании жизнедеятельности общин, разминируют здания и пути, передает пресс-служба Минобороны.

Как ранее передавал Dialog.ua, Министерство обороны Украины прилагает максимальных усилий для обеспечения военнослужащих ВС Украины средствами индивидуальной защиты, в том числе бронежилетами.

Ввиду того, что производственные мощности профильных современных общественных украинских предприятий не позволяют одновременно обеспечить существующие потребности Вооруженных Сил Украины в бронежилетах отечественного производства, обеспечение подразделений средствами индивидуального защиты осуществляется в том числе за счет помощи иностранных партнеров.

На начало июля текущего года в Украину из США в рамках предоставления помощи было поставлено 2000 бронежилетов «INTERCEPTOR».

По информации Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины на бронеэлементах бронежилетов есть маркировка, которая говорит, что они обеспечивают баллистическую защиту (BALL PROTECTION) от пули 7,62 мм М-80.

В соответствии к «Акту натурных испытаний по оценке баллистической стойкости исследовательского образца бронежилету «INTERCEPTOR» производства США» представленный образец бронежилета показал отличную противоударную устойчивость при обстреле с 7,62 мм автомата АКМ и 9 мм пистолета ПМ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...