Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Задержаны двое подозреваемых в деле о катастрофе в метро Москвы

Россия
2321
Москва, происшествия, авария в метро
Следователями Главного следственного управления СК России задержаны дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, по версии следствия, с конца мая 2014 на перегоне станций «Парк Победы - Славянский бульвар» начались подготовительные работы, направленные на заключение стрелочного перевода для пуска нового участка. К работам также был привлечен ряд подрядчиков и субподрядчиков. Башкатов и Гордов имели непосредственное отношение к производству этих работ и контролю за их выполнением. Следствие считает, что сами работы были проведены неправильно: стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. Это привело к схождению электропоезда с рельсов, гибели 22 человек и причинению различных телесных повреждений более чем 150 пассажирам.

Задержанные уже допрошены. В ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинения и избрать меру пресечения.

Пока в числе подозреваемых лица, непосредственно выполняющие работы. Однако в Следственном комитете намерены установить и привлечь к уголовной ответственности абсолютно всех причастных к этой трагедии.

Число пострадавших в ЧП в метрополитене составило 158 человек — 146 госпитализированы, двенадцати помощь оказана амбулаторно.

15 июля в метро на перегоне «Парк Победы» - «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. По последним данным, погибли 22 человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...