Самооборону и «Правый сектор» выселили из админзданий

Украина
5117
Майдан, здания, Правый сектор, самооборона
На сегодняшний день 7 из 19 административных зданий в центре Киева освобождены от представителей Самообороны и «Правого сектора».

Освобождены помещения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Главного управления градостроительства, Хозяйственного управления Федерации профсоюзов Украины, Союза архитекторов Украины и Национальной музыкальной академии Украины.

«Силу никто не применял. Правоохранители убеждали, объясняли активистам, что необходимо освобождать эти помещения, необходимо предоставить доступ работникам учреждений к их рабочим местам», – заявил прокурор Киева Сергей Юлдашев.

Здания покинули 950 активистов, из которых только около 300 человек, находились в «Укркоопспилке».

Под контролем самообороны остаются еще 12 админзданий.

«По информации правоохранителей, в зданиях Октябрьского дворца и Украинского дома может находиться достаточно большое количество оружия. И на сегодняшний день представители самообороны не выражают намерения освободить эти административные помещения», – подытожил прокурор.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании важной фигуры Майдана.

Так, по его словам, силами МВД арестован один из неформальных лидеров Майдана по прозвищу «Слон».

В данный момент он находится в СИЗО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...