Загрузка...

Одесская и Черниговская область под риском эпидемии чумы

Украина
1689
эпидемия,африканская чума, угроза, одесская область, черниговская область
По сообщению Госпродпотребслужби, на данный момент зафиксировано 4 случая заболевания африканской чумой свиней (АЧС). В Одесской области - 3 факта и еще один в Черниговской. Проводятся профилактические меры по предотвращению стихийности таких вспышек.

В одесском регионе проявления африканской чумы были установлены в Балтском, Савранском и Ивановском районе. В ходе мер по остановке угрозы, было изъято и уничтожено более 100 поголовья свиней. Только в Ивановском районе ликвидировали 97 голов.

В Черниговской области факт наличия АЧС был установлен в Ичнянском районе. Там также проводится профилактика по недопущению разрастания географии проявлений чумы.

Во всех проблемных регионах созданы специализированные группы по изъятию животных, устанавливаются санитарные посты, где дезинфицируют транспортные средства. Ведется круглосуточный мониторинг изменения состояния здоровья животных. Торговля животными, продажа свинины на рынках в этих регионах временно под запретом.

Напомним, ранее мы сообщали, что признаки африканской чумы свиней были зафиксированы и в Николаевской области, но про нее в данном заявлении ведомства речь почему-то не идет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...