Загрузка...

Экс-министр обороны Украины знает, кто «сливает» информацию об АТО

Военное обозрение
3968
Оборона, утечка, информация, связь, АТО
Бывший министр обороны Анатолий Гриценко уверен, что в силовых ведомствах Украины есть российские шпионы.

Нардеп пожаловался, что утечка секретной информации происходит по причине отсутствия защищенных средств связи. 95% – всех боевых приказов отдаются через мобильные телефоны.

«Если мы говорим о «сливе», утечке важной или секретной информации, то, в действительности, если бы не было ни одного шпиона, проблема все равно бы никуда не исчезла. К сожалению, несмотря на выделенные еще в начале марта достаточно большие средства – почти 8 миллиардов гривен – именно на планирование и проведение мобилизации АТО, не было быстро закуплено защищенных средств связи. И подавляющее большинство – 95% – всех боевых приказов отдаются через мобилку. Это значит, что враг знает расположения наших войск, их концентрацию, планы, перемещения...», - сказал Гриценко.

Гриценко заверил, что украинские министры отстаивают интересы России: «Политика Януковича и его ключевых министров-силовиков была полностью направлена именно туда. Кое-кто из прежних министров-силовиков были гражданами РФ. Понятное дело, что они формировали вертикаль своих подчиненных, исходя из собственных принципов кадровой политики, сориентированной на продвижение интересов Российской Федерации. Сколько таких - я не могу сказать. Не знаю». Об этом министр рассказал в интервью изданию «Главком».

Ранее Dialog.ua сообщал, что украинская сторона предоставила представителям дипломатической миссии доказательства нелегального пересечения российско-украинской границы тяжелой техникой и применения ополченцами российского оружия и технологий.

Заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый вместе с Министром иностранных дел Павлом Климкиным встретились с руководителями дипломатических учреждений, аккредитованных в Украине.

Чалый сообщил, что транспортный самолет АН-26 Вооруженных сил Украины был сбит средствами, которых нет у ополченцев. В свою очередь, Климкин отметил, что самолет совершал полет на высоте 6500 метров и мог быть поражен только силами противовоздушной обороны или другим самолетом.

А этой встрече В.Чалый акцентировал внимание на том, что Украина находится под атакой внешних сил - «это вопрос не только Украины, но безопасности Европы и всего мира». «Мы открыты к поиску решений, потому что Президент Украины Петр Порошенко - Президент мира, а не войны», - подчеркнул заместитель Главы Администрации Президента, добавив, что «Украина имеет право защитить себя, а международное сообщество, наконец, должно переходить к более решительным действиям», - сообщает пресс-служба Администрации Президента.

Кроме этого, В.Чалый обратился к дипломатическому корпусу с призывом использовать только проверенную информацию. Он привел пример, как российское телевидение сообщило о якобы факте издевательства над женой и ребенком сепаратиста, этот сюжет распространили международные телеканалы, но проверка показала, что «вся эта история - сплошная ложь и не более чем постановка».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...