Загрузка...

Чалый и Климкин предоставили доказательства «российского вторжения» в Украину

Военное обозрение
4812
Чалый, Климкин, Россия, вторжение, оружие
Украинская сторона предоставила представителям дипломатической миссии доказательства нелегального пересечения российско-украинской границы тяжелой техникой и применения ополченцами российского оружия и технологий.

Заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый вместе с Министром иностранных дел Павлом Климкиным встретились с руководителями дипломатических учреждений, аккредитованных в Украине.

Чалый сообщил, что транспортный самолет АН-26 Вооруженных сил Украины был сбит средствами, которых нет у ополченцев. В свою очередь, Климкин отметил, что самолет совершал полет на высоте 6500 метров и мог быть поражен только силами противовоздушной обороны или другим самолетом.

А этой встрече В.Чалый акцентировал внимание на том, что Украина находится под атакой внешних сил - «это вопрос не только Украины, но безопасности Европы и всего мира». «Мы открыты к поиску решений, потому что Президент Украины Петр Порошенко - Президент мира, а не войны», - подчеркнул заместитель Главы Администрации Президента, добавив, что «Украина имеет право защитить себя, а международное сообщество, наконец, должно переходить к более решительным действиям», - сообщает пресс-служба Администрации Президента.

Кроме этого, В.Чалый обратился к дипломатическому корпусу с призывом использовать только проверенную информацию. Он привел пример, как российское телевидение сообщило о якобы факте издевательства над женой и ребенком сепаратиста, этот сюжет распространили международные телеканалы, но проверка показала, что «вся эта история - сплошная ложь и не более чем постановка».

Ранее Dialog.ua сообщал, что спикер АТО Владислав Селезнев на своей странице в Фейсбук сообщил, что на местах дислокации ополченцев найдены наркотические вещества и российское оружие.

По его словам, там же нашли отдельные элементы военной формы одежды украинского образца.

"Вследствие указанных действий ликвидирована стоянка боевиков. На месте их пребывания обнаружены образцы оружия российского производства, продукты питания, производимые на территории РФ. Там же нашли отдельные элементы военной формы одежды украинского образца. На месте стоянки обнаружены пятна крови и использованный перевязочный пакет, наркотические и обезболивающие лекарства", - написал Селезнев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...