Загрузка...

Госдепартамент США призвал Россию прекратить дестабилизацию ситуации в Украине и Крыму

Мир
1854
крым, украина, юго-восток украины, сша, россия, ополчение, лнр, днр
Государственный департамент США выразил поддержку Украине и призвал Россию прекратить поддержку ополчения на Востоке Украины.

Также, в госдеп считают, что Крым — это территория Украины.

«Цель американцев во время кризиса в Украине является поддержка демократической Украины, которая является стабильной, единой, безопасной и политически, и экономически, и в состоянии определить свое будущее.

Таким образом, мы поддерживаем постоянный диалог между министрами иностранных дел Украины, Германии, Франции, России и работу в направлении устойчивого прекращения огня всеми сторонами, в Луганской и Донецкой областях в Восточной Украине, что бы достигнуть прочного мира. Мы должны подчеркнуть, однако, что наша конечная цель - не просто временно воздержаться от насилия. Мы хотим, чтобы Россия остановила дестабилизацию в Украине и Крыму.

В то время как Россия заявляет, что стремится к миру, ее действия не соответствуют ее высказываниям. У нас нет доказательств, что поддержка Россией ополченцев перестала быть. На самом деле, мы считаем, что Россия продолжает поставлять им тяжелое оружие и другое военное оборудование и финансирование, и по-прежнему позволяют ополченцам свободно въезжать в Украину. Россия отказалась призвать ополченцев сложить оружие», - сообщила пресс-служба Госдепа США.

Как ранее передавал Dialog.ua, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон по телефону обсудил с Президентом США Бараком Обамой ситуацию в восточной Украине.

После телефонного разговора представитель офиса премьер-министра подтвердил этот разговор.

“Сегодня Премьер-министр говорил с Президентом Обамой относительно ситуации в восточной Украине.

Оба лидеры стран согласились, что Россия до сих пор должна сделать несколько шагов в направлении деэскалации ситуации, в частности, по поддержке прекращения огня, освобождению заложников, предотвращению транзита оружия и ополченцев через границу, поддержки наблюдательной миссии ОБСЕ на границе и привлечение дорожной карты с переговорами, которые могли бы привести к мирному разрешению конфликта.

При отсутствии таких усилий США и ЕС должны быть готовы ввести дальнейшие санкции против России, как было согласовано на саммите Большой семерки и на последнем Европейском совете. Премьер-министр четко заявил, что такой будет его позиция на Европейском совете в эту среду”, - отметил представитель офиса премьер-министра Великобритании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...