Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​США обвинили Кремль в поставках оружия в Донбасс

Мир
1632
США, Россия, Украина
Вашингтон уверен в том, что Москва по-прежнему продолжает поддерживать ополченцев в Украине.

Об этом говорится в заявлении от 14 июля, опубликованном на сайте Госдепа.

Россия, по данным американского ведомства, «продолжает предоставлять им (ополченцам — «Дождь») тяжелое вооружение, военную технику, поддерживать их финансово и позволяет боевикам свободно въезжать в Украину». При этом Кремль по-прежнему отрицает эти факты.

По сведениям Госдепартамента, Россия продолжает концентрацию своих войск и современных средств обороны на границе. США обеспокоены тем, что часть этих вооружений может оказаться на территории соседнего государства, как в случае с танками и системами залпового огня.

Также внешнеполитическое ведомство США заявило, что Россия поставила ополченцам танки и системы реактивного залпового огня. В частности, по данным американских властей, несколько таких машин пересекли границу с Украиной в минувшие выходные.

В пресс-релизе подчеркивается, что Соединенные Штаты и их европейские союзники не раз призывали Москву прекратить оказывать помощь сепаратистам и использовать свое влияние для того, чтобы убедить их сложить оружие, соблюдать условия прекращения огня и освободить всех заложников. Лишь после этих шагов, как считают в Вашингтоне, процесс установления мира на Украине может начаться по-настоящему. 

Ранее стало известно,что Вашингтон не готов вводить очередные санкции против РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...