Загрузка...

​Вашингтон не готов вводить очередные санкции против РФ

Мир
1676
США, Россия, санкции
Белый дом пока что не будет высказываться относительно предложенного группой сенаторов законопроекта, который предполагает ужесточение санкций против России.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на слова представителя пресс-службы Белого дома Лоры Лукас-Магнусон.

«У нас нет конкретного комментария по данному законопроекту — это обычное дело, когда законы проходят рассмотрение в конгрессе», — сказала Лукас-Магнусон, характеризуя позицию США относительно данной инициативы.

Предложенный группой сенаторов-республиканцев в мае «Акт о предотвращении российской агрессии» предполагает значительное расширение санкций против России, которые уже были введены администрацией США.

Законопроект пока что не был рассмотрен ни сенатом, ни палатой представителей конгресса. Среди предлагаемых законопроектом мер — дополнительное размещение войск США и НАТО в Польше, Эстонии, Литве и Латвии, ускорение программы противоракетной обороны в ЕС и НАТО, санкции против любых высокопоставленных российских чиновников, а также связанных с ними компаний и бизнесменов. Кроме того, сенаторы предлагают блокировать активы крупнейших российских компаний и банков.

Законопроект также предлагает ограничение экспорта в Россию технологий добычи нефти и газа и запрещает администрации США сотрудничество с Россией в оборонной сфере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...