Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Египет предложит план урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной 15 июля

Мир
1490
Израиль, Сектор Газа, Палестина, Египет
Египет разработал свой план по прекращению огня между Палестиной и Израилем.

Об этом сообщают СМИ 14 июля. "Российский Диалог" сообщает, что прекратить огонь в Секторе Газа предложил Египет во вторник в 6 утра по Гринвичу (10.00 мск). Сегодняшняя операция израильских войск, призванная гарантированно и надолго остановить ракетные залпы из сектора Газа, пока сводится к дистанционным ударам, однако параллельно ведется подготовка к возможному наземному вторжению. Мирный план Египта подразумевает такие требования от воюющих сторон: прекращение всех военных действий на суше, море, в воздухе, прекращение кровопролития и облегчение страданий палестинского народа на оккупированных территориях. Израиль должен отказаться от любого наземного вторжения в прибрежный анклав, а палестинские группировки - от любых боевых действий в отношении Израиля.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в ночь на вторник, 8 июля, израильская армия объявила о начале полномасштабной операции против боевиков сектора Газа в ответ на непрекращающиеся обстрелы с территории палестинского анклава. 
Первая с ноября 2012 года кампания против правящего в Газе исламистского движения ХАМАС получила название «Защитный рубеж». Пока неизвестно, ограничится ли она дистанционными ударами по боевикам и их инфраструктуре или дело дойдет до наземного вторжения, как это было зимой 2008-2009 годов

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...