Загрузка...

Израиль начал операцию против боевиков сектора Газа

Мир
2080
Армия Израиля, Новости Израиля
В ночь на вторник, 8 июля, израильская армия объявила о начале полномасштабной операции против боевиков сектора Газа в ответ на непрекращающиеся обстрелы с территории палестинского анклава.

Первая с ноября 2012 года кампания против правящего в Газе исламистского движения ХАМАС получила название «Защитный рубеж». Пока неизвестно, ограничится ли она дистанционными ударами по боевикам и их инфраструктуре или дело дойдет до наземного вторжения, как это было зимой 2008-2009 годов, пишет РИА Новости.

«Армия обороны Израиля начала операцию "Защитный рубеж" против ХАМАС для того, чтобы остановить террор, с которым Израиль сталкивается ежедневно», — сообщила армейская пресс-служба.

С начала года боевики, по подсчетам военных, выпустили по Израилю свыше 450 ракет. Обстрелы активизировались в середине июня, когда на Западном берегу реки Иордан, другой части палестинских территорий, начались поиски трех израильских подростков и аресты активистов движения ХАМАС, обвиненного в их похищении и убийстве. Счет ежедневным пускам пошел на десятки: только за понедельник из сектора Газа выпущено 90 ракет. Ответственность взяло на себя военизированное крыло ХАМАС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...