Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина попытается освободить летчицу Савченко из российского СИЗО силами международных правозащитников

Украина
1620
надежда савченко, новости россии ,верховная рада украины, ато, юго-восток украины, Андрей Шевченко, батькивщина
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений обратится в правозащитные и межгосударственные организации по поводу ареста летчицы Надежды Савченко.

Об этом заявил первый заместитель председателя данного комитета, член «Батькивщины» Андрей Шевченко, передает «Российский Диалог».

«Мы сотрудничаем с Уполномоченным по правам человека РФ и мы будем напрямую обращаться в международные организации – это правозащитные организации и межгосударственные организации.

Человека фактически взяли в заложники, абсолютно незаконно перевезли через границу. В конечном итоге речь идет о нарушении базовых прав на жизнь и на здоровье. Мы должны максимально использовать все международные инструменты для того, чтобы ее оттуда вытащить из Воронежского СИЗО, чтобы она вернулась домой», - отмечает Шевченко.

Как ранее передавал Dialog.ua, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что сегодня к задержанной в России украинской летчице Надежде Савченко не пустили украинского консула.

По его информации, после обеда консул снова будет к ней пробиваться.

«К Надежде Савченко сегодня не пустили украинского консула. Это нарушение всех возможных норм. После обеда консул снова будет к ней пробиваться», - написал Климкин на своей странице в твиттере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...