Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Евросоюз поговорит о газе с Россией без участия украинской стороны

Экономика
1696
Гюнтер Эттингер, еврокомиссия, газ, россия, евросоюз, украина, Сабин Бергер, александр новак
Вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер и министр энергетики России Александр Новак договорились о двухсторонней встрече.

Об этом рассказала представитель Эттингера Сабин Бергер.

Она отметила, что дата встречи еще не определена.

Стоит отметить, что на днях вице-президент Еврокомиссии провел телефонный разговор с Новаком, во время которого они договорились встретиться, чтобы обсудить вопрос безопасности поставки газа.

«Цель встречи - также подготовить основу для следующего раунда трехсторонних консультаций (Украина-ЕС-Россия), но по состоянию на сегодняшний день дата (двусторонней встречи) еще не определена», - отметила Бергер.

Как ранее передавал Dialog.ua, до 2017 года цены «Газпрома» на газ по долгосрочным контрактам в Европе могут снизиться на 17% - до 320 долларов за тысячу кубометров.

Представитель Минэкономразвития прогнозирует, что снижение цены произойдет из-за «расширения источников поставок, в том числе с использованием технологий для добычи сланцевого газа», - сообщал УНН со ссылкой на «Ведомости».

Таким образом, отмечается, что цены компании в Европе в основном привязаны к нефтяным котировкам. По основному прогнозу Минэкономразвития, в 2014 г. нефть будет стоить 104 долл. за барр. Urals, а в 2015-2016 гг. - 100, то есть фактически не изменится. «Вероятно, расчеты сделаны и на основании форвардных цен на европейских спотовых площадках», - сообщил близкий к группе «Газпрома» источник.

Кроме этого, стоит отметить, что цены на газ могут постепенно снижаться по отношению к цене на нефть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...