Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Николаевская область отправила гуманитарную помощь жителям зоны АТО

Украина
1909
николаев, николаевская ога, краматорск, донецкая область, гуманитарная помощь, юго-восток украины, зона ато, Николай Романчук
Сегодня, 14 июля под патронатом Николаевской облгосадминистрации, спасатели Николаевщины, совместно с общиной, отправили гуманитарную помощь, предназначенную для людей, которые находятся в зоне АТО.

Председатель Николаевской ОГА Николай Романчук взял этот вопрос под личный контроль, а организационные моменты были возложены на Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области.

В сопровождении машины службы безопасности дорожного движения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области большегрузный автомобиль службы с продуктовыми наборами отправился в Краматорск. Предприятия области, которые присоединились к этой гуманной дела выделили для помощи продукты собственного производства: сахар, масло, крупы, макароны, муку, сыр, соки, минеральную воду, сгущенное молоко, консервированные овощи, передает пресс-служба Николаевской ОГА.

Как ранее передавал Dialog.ua, 12 июля в Краматорске создали контактный центр для координации работы по оказанию гуманитарной помощи.

«Проведение антитеррористической операции в северном регионе Донецкой области и, в частности, городе Краматорске повлекло приостановление работы ряда государственных учреждений, выплаты пенсий, социальных выплат и заработной платы работникам бюджетной сферы.

Прекращение регулярного финансирования привело к ухудшению материального положения граждан льготных категорий, малообеспеченных семей, ветеранов с низким уровнем пенсионного обеспечения. Кроме того, появились семьи, пострадавшие в результате разрушений квартир и частных домов в результате артобстрелов.

Город требует также помощи и поддержки в связи с появлением на его территории сводного отряда сотрудников милиции, которые прибыли из разных областей Украины: прежде всего, для качественного несения службы правоохранителям требуется регулярное и полноценное питание.

Таким образом, в г. Краматорске сложилась ситуация, когда есть малообеспеченные граждане и семьи, которые нуждаются в гуманитарной помощи. Город обязан окружить реальной заботой работников правопорядка и т.д. В настоящее время перечень гуманитарной помощи, прежде всего, должен включать следующее: питание, питьевую воду, медикаменты, топливо для заправки автомобилей, занятых в социальном обслуживании и др.

С целью координации и контакта с предприятиями, организациями и частными лицами, которые готовы поддержать краматорчан в нелегкие для них часы, по инициативе зам. городского головы Андрея Панкова в городе создан контактный центр для оказания гуманитарной помощи», - сказано в сообщении Донецкой областной государственной администрации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...