Тымчук: Ополченцы производят плановые артобстрелы территории РФ из Украины, у них все согласовано

Военное обозрение
3273
дмитрий тымчук, ато, ополчение, россия, украина, армия украины, вс украины, нацгвардия, днр, лнр
Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук рассказал о тактике ополчения, которая подставляет украинскую армию.

По словам Тымчука, ополченцы производят плановые и согласованные артиллерийские обстрелы территории РФ из приграничных районов Украины, дабы выдать это за агрессию со стороны силовиков.

«Ополченцы создают условия для «смягчения» международной реакции на российское вторжение.

В частности, по согласованию с российской стороной на протяжении последней недели ополченцы производят плановые артиллерийские обстрелы территории РФ из приграничных районов Украины. Это дает возможность Москве заявлять о том, что территорию России обстреливают украинские Вооруженные силы.

В начале этих инцидентов создавалось впечатление, что ополченцы производят обстрелы ненамеренно, в ходе боестолкновений с силами АТО. Но на сегодня нет никаких сомнений в том, что это тщательно спланированная спецоперация.

В частности, обстрелы производятся и не в ходе боестолкновений – из районов, где нет подразделений сил АТО. Российская сторона реагирует на эти обстрелы моментально, выражая свои протесты и угрозы без всяких расследований обстоятельств подобных происшествий», - пишет Тымчук на своей странице в Фейсбук.

Как ранее передавал Dialog.ua, Министерство иностранных дел Украины опровергло обстрелы российской территории

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на заявление своих российских коллег относительно того, что украинская армия 13 июля, в воскресенье обстреляла территорию РФ. Киев в своем заявлении назвал обвинения российского внешнеполитического ведомства «поспешными и безосновательными».

По сообщениям МИДа, украинские военнослужащие никогда не обстреливали, не обстреливают и не будут обстреливать РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...