МИД Украины: военнослужащие никогда не обстреливали территорию РФ

Украина
1291
РФ, обстрел, МИД, Украина
Министерство иностранных дел Украины опровергло обстрелы российской территории

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на заявление своих российских коллег относительно того, что украинская армия 13 июля, в воскресенье обстреляла территорию РФ. Киев в своем заявлении назвал обвинения российского внешнеполитического ведомства «поспешными и безосновательными».

По сообщениям МИДа, украинские военнослужащие никогда не обстреливали, не обстреливают и не будут обстреливать РФ.

«Украинские военнослужащие никогда не обстреливали, НЕ обстреливают и не будут обстреливать территории соседнего государства и жилых кварталов», — отмечается в заявлении.

МИД Украины также отметил, что ожидает от российских властей объективности и беспристрастности в своих оценках причин трагического инцидента в Донецке Ростовской области РФ и заявляет о готовности украинских властей к сотрудничеству в его расследовании. Кроме того, официальный Киев выразил сожаление в связи с произошедшими гибелью и ранениями граждан России в результате упомянутого инцидента.

«Хотели бы, чтобы МИД России в конце концов заметил и также выразил сожаление по поводу убийств террористическими вооруженными формированиями украинских военнослужащих и мирных жителей в восточных областях Украины, осудил преступные действия террористов, заставило их прекратить насилие», — добавили украинские дипломаты.

По мнению МИД Украины, Россия должна обеспечить необходимый пограничный контроль для целью предотвращения проникновения в Украину с территории России боевиков, вооружения, военной техники. Дипломаты отмечают, что таким образом власти РФ могли бы выполнить взятые на себя обязательства по деэскалации ситуации в восточных областях Украины.

Резюмируя, официальный Киев призвал российскую сторону прекратить провокации, повлиять на террористические вооруженные формирования для остановки насилия, от которого страдают и граждане РФ, провести тщательное расследование многочисленных случаев нарушения с территории России украинской-российской границы и привлечь виновных к ответственности.

Как сообщалось, российская пропаганда 13 июля заявила о якобы имевшем место попадании утром в воскресенье 13 июля нескольких снарядов на территорию города Донецка Ростовской области РФ. Якобы один из снарядов попал в огород, два — по частным домам.

Как ранее сообщал Dialog.ua, власти России заявляют и Евгений Бушмин считает наиболее эффективным способом пресечь обстрелы со стороны Украины ответное применение высокоточного оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Факты
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...