Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Алчевске неизвестные захватили обсерваторию и вывезли gps-оборудование

Украина
3215
юго-восток украины, ситуация в украине, новости донецка, алчевск
В Алчевске неизвестные захватили обсерваторию, из которой было вывезено ценное gps-оборудование.

Пятеро вооруженных автоматическим оружием мужчин, одетые в камуфлированную форму, вошли вечером, 12 июля, на территорию государственного межвузовского центра лазерно-локационных наблюдений искусственных спутников Земли «Орион» Донбасского государственного технического университета, расположенного на берегу Исаковского водохранилища, в Перевальском районе. Угрожая оружием, вооруженные люди забрали из обсерватории gps-оборудование, - сообщает «Российский Диалог».

Обсерватория «Орион» - единственная в Луганской области. Вместе с другими станциями она создает единую сеть, позволяющую, привязывая точки на поверхности Земли к центру масс нашей планеты, дать точные отсчеты координат. Указанные данные нужны и для навигации, и для получения точных координат различных объектов. Последнее особенно важно для Донбасса, поскольку закрытие шахт в регионе привело к их заполнению водой и подъему шахтных вод. Это может оказать существенное воздействие на целостность сооружений и конструкций, дамб, трубопроводов, жилых домов. Обсерватория «Орион» как раз и была призвана отслеживать эти явления.

Также обсерватория «Орион» является составной частью Украинской сети оптических станций, которая обеспечивает космическую безопасность и позволяет получить информацию о таких небесных объектах, как, например, отслужившие свой срок спутники или фрагменты космических станций.

Как ранее передавал Dialog.ua, по данный горсовета Донецка, в районе Боссе периодически слышны выстрелы и автоматные очереди.

«В целом по состоянию на 12:00 обстановка в городе остается напряженной. Жители сообщают, что в районе Боссе периодически слышны выстрелы и автоматные очереди.

Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Общественный транспорт вышел на автомагистрали согласно графикам «выходного дня».

Восстановлено движение общественного транспорта по маршруту №42, который связывает Петровский район с центром города, работают и автобусы большой вместимости, и маршрутные такси», - сообщили в мэрии.

Также, в горсовете отметили, что 12 июля в результате обстрела частного сектора поселка шахты Трудовская, погибло 12 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...