Загрузка...

Сепаратистский шабаш под прикрытием "крестного хода за мир" уже на Харьковщине – СМИ

Сегодня в Песочине ограничено движение. Всему причиной – "крестный ход за мир", который проводится Украинской православной церковью Московского патриархата. Очевидцы сообщают, что ход этот являл собою весьма странное зрелище.
новости Украины, УПЦ МП, Московский патриархат, Донбасс, ход за мир,Вилкул, Харьковщина, гундяев, сепаратизм, ДНР, ЛНР
новости Украины, УПЦ МП, Московский патриархат, Донбасс, ход за мир,Вилкул, Харьковщина, гундяев, сепаратизм, ДНР, ЛНР

Тут служители церкви дружно шагают в ряд с экс-регионалами, известными своей антиукраинской риторикой. Был замечен Александр Вилкул. Участники данной акции используют сепаратистскую символику наряду с церковными символами.

е меньше удивляют и некоторые иконы на которых изображены русский цари, среди них также Николай ІІ известный как Кровавый. По данным на этот час, процессия двинулась на Коротич.

Пользователи соцсетей из Харьковщины иронично и резко отреагировали на увиденное:

"Это же натуральные диверсанты, а мы тут шуточки шутим во время войны", - пишет Кріп Западенский.

"Ну что ж, пусть потешит народ цирк гундяевский", - написал пользователь Дмитро Крупка.

"Какое отношение символика российских убийц имеет к крестному ходу? Нет, это не мелочи, не реагировать на это нельзя", - возмутился Николай Петренко.

"Эх, в столыпинские бы вагоны их, да на Магадан", - пошутил Кот Ученый.

Акция по предварительной информации организована рядом экс-регионалов во главе с Вилкулом младшим. Это объясняет подвоз продуктов и воды, а также карематами и палатками в количестве, необходимом для всех участников. Среди них священники, мужчины разных возрастов, а также женщины и дети.

К данной процессии, которая движется с территории Донецкой области уже в Киеве присоединятся такие же ходоки, которые двигаются на столицу из Тернопольской области.

В свою очередь, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук отмечает, что контингент этих ходоков в Киев то ли за пенсиями, то ли за мир весьма неоднородный и собирался агитаторами боевиков сразу в двух псевдореспубликах - как в "ДНР", так и в соседней "ЛНР" при поддержке Украинской православной церкви Московского патриархата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...