Загрузка...

Иран не заинтересован в разработке ядерного оружия

Мир
1092
Мохаммад Джавад Зариф, мид ирана, иран ,ядерное оружие, политика, общество
Иран не нуждается в разработке ядерного оружия, ведь правительство страны и без него сможет обеспечить свое влияние в регионе.

Об этом рассказал глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Зариф отметил, что Тегеран предпримет все необходимые шаги для того, чтобы убедить мировое сообщество, что он не разрабатывает ядерное оружие.

«Мы не видим никакой выгоды в том, чтобы Иран обладал бы ядерным оружием», - отметил глава МИД.

Как ранее передавал Dialog.ua, 3 июля шестой раунд переговоров Ирана и «шестерки» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) официально открылся в Вене пленарным заседанием с участием главы МИД ИРИ Джавада Зарифа и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Как сообщил пресс-секретарь главы европейской дипломатии Майкл Манн, встреча проходит в венской штаб-квартире ООН.

После пленарного заседания консультации продолжатся в двух- и многосторонних форматах. Этот раунд может стать финальным в многолетних переговорах по иранской ядерной программе. К 20 июля стороны намерены подготовить итоговое соглашение, которое позволит закрыть «иранское досье».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА-Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...