СМИ: В Ростовской области вновь разорвались украинские снаряды

Военное обозрение
1858
юго-восток украины, ситуация в украине, новости россии, кпп
На этот раз вблизи госграницы с Украиной в Куйбышевском районе Ростовской области разорвались четыре украинских боеприпаса.

Как сообщает "Российский Диалог", в субботу 12 июля, в Куйбышевском районе Ростовской области вблизи госграницы с Украиной разорвались еще четыре украинских боеприпаса. Об этом информирует спецпредставитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

"Сегодня в 300 метрах от госграницы в Куйбышевском районе пограничный наряд зафиксировал 4 разрыва боеприпасов, прилетевших с территории Украины. Среди сотрудников погрануправления и мирных жителей пострадавших нет", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в ночь на субботу российских пограничников обстреляли в районе погранпункта "Мариновка" (Украина) — "Куйбышево" (Россия). В ответ пограничники применили оружие, после чего обстрел прекратился. Среди сотрудников управления пострадавших нет.

Соответственно после обстрела российского погранотряда МИД России сообщил, что есть убедительные доказательства того, что обстрел велся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории России после проникновения туда нападавших с территории Украины. Москва объявила украинской стороне решительный протест, потребовала прекратить обстрелы российской территории и нарушения границы РФ, а также оставила за собой право принять законные меры по защите своей территории.

Ранее Dialog.ua сообщал, что представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил 12 июля, что ополченцы продолжают обстрел Марьинки и мешают спасать людей, которые до сих пор находятся под завалами. Об этом он сказал во время брифинга в Киеве, передает УНН.

"Из установок "Град" боевики обстреляли населенный пункт Марьинка. Масштаб разрушений по свидетельствам очевидцев - огромный. Люди до сих пор остаются под завалами. Боевики препятствуют спасательной операции и не прекращают обстрел", - сообщил Лысенко.

Также он сказал, что сегодня в 13:30 возле поселка Курахово ополченцы вели огонь из установки залпового огня "Град" по действующей шахте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...