Загрузка...

Климкин:ополченцы срывают трехсторонние переговоры

Украина
1737
МИД Украины, Новороссия, ДНР, ЛНР, АТО, Восточная Украина
Планируемую встречу трехсторонней контактной группы для решения кризиса в Украине с участием представителей ополченцев с востока страны срывают именно ополченцы. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в интервью российскому изданию «Коммерсант», сообщает 12 июля УНН.

«Украинская сторона  пыталась организовать встречу где только можно, включая такие уникальные места, как Святогорская лавра», говорит Климкин. Однако, по его словам, ополченцы не пошли и на этот шаг, настаивая только на Донецке:

«А это, учитывая положение с безопасностью, неприемлемо ни для представителей Украины, то есть Леонида Кучмы, ни для представителей ОБСЕ. А на предложение Украины провести заседание на территории России не поступило согласия российской стороны», - заявил министр.

По словам Климкина, предлагалось также провести видеоконференцию через скайп, но и на это ополченцы не пошли: 

«Все, что было возможно для организации встречи контактной группы в установленный срок, мы сделали», - резюмировал Павел Климкин.

Как ранее сообщал Dialog.ua, 9 июля замглавы администрации Президента Украины заявил, что Киев не будет вести переговоры с ополченцами. 
В администрации президента Украины заявили, что Киев не будет вести переговоры с представителями самопровозглашенных Луганской и Донецкой "народных республик". Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...