Загрузка...

ГСЧС развернуло три транзитных пункта для беженцев из Донбасса

Украина
2366
ГСЧС, Новороссия, АТО, ДНР, ЛНР, Беженцы
Создано три пункта для встречи беженцев из зоны АТО: Донецкая область - в районе города Красноармейск, Донецкая область - в районе города Волноваха, Луганская область - в районе города Сватово. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

В г.Красноармейске Донецкой области на территории стадиона общеобразовательной школы № 4 развернут транзитный пункт встречи внутреннего перемещения граждан. На территории транзитного пункта развернуто жилую зону для размещения внутренне перемещенных лиц в расчете на одновременное пребывание 330 человек. Всего в течение последних суток на транзитный пункт встречи обратилось 6 человек, которым предоставлены соответствующие условия по размещению и решается вопрос об их отправки в г.Одесса.

В г.Волновахе Донецкой области на территории стадиона общеобразовательной школы № 3 развернут транзитный пункт, который позволяет осуществлять регистрацию, предоставление (при необходимости) медицинской и психологической помощи и временно разместить 200 человек (смонтировано 14 палаток и подготовлено 2 полевые кухни).

В г.Сватово Луганской области обеспечено функционирование транзитного пункта встречи перемещенных лиц: организовано водоснабжение хозяйственной и санитарной зон, освещение территории и палаток, решен вопрос по обеспечению транзитного пункта продуктами питания и твердым топливом. Всего в жилой зоне развернуто 10 палаток для размещения 200 человек, в случае необходимости в готовности дополнительного развертывания находится 10 палаток на 200 человек.

Как ранее писал Dialog.ua,  межведомственный координационный штаб по вопросам социального обеспечения граждан Украины, по состоянию на 11 июля сообщает, что общее количество граждан Украины, которые переселены из района проведения АТО в другие регионы, составляет 39 тыс. 55 лиц, в том числе 14 тыс. 379 детей, 4 тыс. 893 инвалида и престарелые.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...