Загрузка...

Власти Севастополя выплатят деньги ветеранам ВОВ и жертвам нацистских преследований

Россия
1505
В преддверии 70-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, все ветераны войны и жертвы нацистских преследований получат единовременные денежные выплаты.

Такое решение было принято законодательным собранием Севастополя.

Так, согласно решению, жители, имеющие особые заслуги перед Родиной, получат по 9,8 тыс. рублей. Инвалидам войны и малолетним узникам концлагерей будет выплачено от 7,6 тыс. до 9,8 тыс. рублей в зависимости от группы инвалидности. Участники боевых действий и несовершеннолетние узники концлагерей - 3 тыс. рублей. Членам семей погибших участников боевых действий и инвалидов войны выплатят 1520 рублей. Участники войны, узники концлагерей, дети партизан и подпольщиков получат 551 рубль.

По данным департамента социальной защиты населения севастопольской администрации, в городе проживает 2589 инвалидов войны, 5500 участников боевых действий, 3010 членов семей погибших, 7820 узников концлагерей и детей партизан и подпольщиков. Два севастопольца имеют особые заслуги перед Родиной.

Отметим также, власти Крыма намерены в ближайшее время реализовать план восстановления и защиты памятников жертвам фашизма на территории республики, которые в последние годы не поддерживались должным образом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...