Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Майдан в Киеве готовится к силовому разгону милицией

Украина
3580
Майдан, Киев, Украина, Кличко
Оставшиеся на Майдане активисты готовятся к милицейскому штурму 12-13 июля. Об этом сообщает УНН 11 июля.

«Последний месяц у нас каждый день проводятся провокации со стороны силовиков. Предлагают купить оружие, подсылают пьяных провокаторов с наркотиками. Мы все эти случаи подробно документируем, провокаторов задерживаем и передаем в милицию. И ничего не происходит, следствие не ведется, всех отпускают. Более того, Ярема (генеральный прокурор Украины, - ред. УНН) объявил, что все эти случаи осуществили мы. Недавно мы задержали двух нетрезвых милиционеров, которые предлагали купить оружие. Они написали признание», - сказал журналистам сотник Спартак Добровольский.

«Пришли на нашей крови к власти и пытаются узурпировать Майдан. "Самооборона Майдана" - это не личный бренд Парубия и Турчинова, это мы! Мы здесь уже полгода ради изменений, ради будущего, а теперь нас называют преступниками. Большая часть из нас недавно вернулась с фронта на юго-востоке. Теперь мы преступники? Да кто нами руководит? Кто сидит на Банковой?», - спрашивает Добровольский.
Также активисты Майдана считают, что в такой форме Майдан не может существовать долго, однако нужен диалог с властью а «на силу ответим силой».

Как ранее сообщал Dialog.ua, прокурор Киева Сергей Юлдашев требует от столичного градоначальника и начальника милиции города немедленно освободить от активистов Майдан и захваченные админздания. 
«Я обратился к начальнику ГУМВД Украины в г.Киеве Юрию Морозу и мэру столицы Виталию Кличко с требованием безотлагательно принять действенные меры для разблокирования захваченных административных зданий и транспортных коммуникаций в центре Киева. При этом должна быть обеспечена личная безопасность граждан и защита их прав и свобод», - цитирует Юлдашева Укринформ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...