Порошенко: Каждый ополченец получит по «заслугам»

Военное обозрение
1898
Порошенко, ВСУ, Град, ополченцы, АТО
Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с силовиками по поводу применения ополченцами против Вооруженных сил Украины установок «Град» российского производства.

Глава государства сказал, что украинские военные задержали группу ополченцев, которой руководил «Гроза» по словам Порошенко, именно эта группа сбила из ПЗРК «Игла» вертолет сил АТО.

Президент заявил, что будут найдены и уничтожены все, кто сегодня применяли установку «Град» против Вооруженных Сил Украины, - сообщает УНН.

«За каждую жизнь наших военных ополченцы заплатят десятками и сотнями своих. Ни один не избежит ответственности, каждый получит по "заслугам"», - отметил Петр Порошенко.

Кроме этого, Президент высоко оценил работу инженерно-саперных подразделений, которые за последнее время уничтожили более ста мин и фугасов. Он также отметил: «Важно, чтобы каждый военнослужащий, который находится на блокпосту, был оснащен бронежилетом и всем необходимым».

«Очень важно, что с первой секунды освобождения городов украинские военные ведут себя чрезвычайно ответственно, отдавая свои сухпайки, воду и все, что имеют, местным жителям»,- подытожил Порошенко.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко на встрече 10 июля с начальником Управления внутренних дел города Горловка Донецкой области Андреем Крищенко заявил, что считает летчицу Надежду Савченко символом борьбы за Украину. Об этом сообщает Интерфакс.

Также Порошенко сообщил, что украинская сторона приложит все усилия для освобождения летчицы из российской тюрьмы:

«Мы не успокоимся до тех пор, пока не будет возможность сообщить маме Надежды, что с ее дочерью, героической Надеждой Савченко все в порядке», - сказал Порошенко.

Президент также обещал назначить для Савченко нового адвоката. Тот факт, что летчица, боец батальона «Айдар», находится сейчас в СИЗО Воронежа, Порошенко считает похищением «нарушающим все международные соглашения».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...