Александр Янукович сообщил об аресте $11 млн на счетах в Швейцарии

Украина
1566
Александр Янукович, сын, счет, банк, Швейцария
Владелец группы компаний «Мако» Александр Янукович заявил, что на счетах его фирмы в Швейцарии арестовали $11 млн, на его личном счете в Украине - $200 тыс.

«На допросе директора в Швейцарии присутствовали мои английские адвокаты. Там заморожены счета в размере около 11 миллионов долларов. Это те операционные деньги, которые там находились на счетах компании. Других счетов, вопреки раздуваемой кампании, ни у меня, ни у моего отца, ни у моего брата не было. У меня был личный счет только в моем банке в Украине», - заявил Янукович. На уточняющий вопрос он добавил, что на украинском счете у него заблокировали около $200 тыс. Об этом сын бывшего Президента Украины сказал в интервью LB.ua.

Янукович-младший подтвердил, что ему удалось вывести часть своих денег с территории Украины: «Я выехал действительно с несколькими тысячами долларов, но вы должны понимать, что я человек, который все-таки занимался всю жизнь бизнесом, и я нашел способ обеспечить свое существование. У меня были некоторые средства, на которые я живу на сегодняшний день. Которые находились на территории Украины».

Ранее сообщалось, что сын экс-президента Украины рассказал о своем бегстве 22 февраля .

«Я уехал из Донецка 22 февраля, ближе к вечеру. Случилось это после того, как стало понятно, что для моей семьи большой риск нахождения в Донецке. Царило полное беззаконие. Моего сына, как мне стало известно из двух источников, собирались похитить из детского сада. Похитить для шантажа Президента. Естественно, сына мы из садика быстро забрали, сами собрались и выехали машиной: я, жена, двое наших детей», - рассказал он в интервью «Левому берегу».

По его словам, из шахтерской столицы он перевез семью на полуостров.

«Решение принималось очень быстро. Мы выехали за два часа буквально. А от Донецка до Крыма расстояние не так велико», - вспоминает февральские события старший сын экс-президента Украины.

При этом он уточняет, что бежал без отца. «Наши пути с ним тогда не пересекались... Каждый двигался самостоятельно», - говорит Александр Янукович.

В Крыму они также не виделись, а примерно через месяц молодой олигарх перебрался в Москву.

Сейчас он уверен, что украинские власти сфабриковали дело против него и приписали заграничные счета в банках, которых ни у него, ни у его родственников никогда не было.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...