Загрузка...

Евро-2016: Испания – Чехия 1:0. "Красная фурия" в конце матча дожимает чешский "локомотив"

Чехи сражались как львы, но не смогли удержать ничью с орлами дель Боске.
Евро-2016, спорт, футбол, Испания, Чехия
Евро-2016, спорт, футбол, Испания, Чехия

13 июня в рамках европейского футбольного первенства состоялся второй поединок первого тура в группе D. Встречались грозная "красная фурия" – сборная Испании и чешская футбольная дружина, прозванная "локомотивом".

Хотя фаворитами поединка считались испанцы, их соперники совершенно не собирались пасти задних и с первых секунд ринулись в атаку.

Инициатива поочередно переходила от одной команды к другой. И испанцы, и чехи так старались забить мяч, что в одном эпизоде едва не сломали ворота, а в другом – свалили на землю бокового судью (не специально, а просто в порыве азарта).

Впрочем, к концу первого тайма "фурия" завладела преимуществом, и только чудеса, которые творил в "рамке" вратарь с истинно чешской фамилией (Петр Чех) спасли сборную Чехии от верного гола.

Первый тайм чехи выстояли, счет так и не был открыт. Во втором тайме испанцы также владели преимуществом и создали несколько голевых моментов. Не оставались в долгу и их соперники, но число опасных моментов, созданных чехами, было все же поскромнее.

Казалось, встреча завершился нулевой ничьей. Однако за пару минут до конца основного времени Испания все-таки дожала соперников. Иньеста подхватил мяч на левом фланге, подал в штрафную Чеха, где Пике выиграл борьбу за мяч и нанес точный удар. 1:0, победа сборной Испании.

После первого тура в группе D двоевластие. Первую строчку испанцы делят с хорватами, обыгравшими вчера сборную Турции (1:0). 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...