Загрузка...

Украинского кинорежиссера Сенцова автоматически сделали гражданином РФ

Украина
1370
Сенцов, Украина, Россия, Крым
Российская сторона считает задержанного режиссера Олега Сенцова гражданином РФ и поэтому отказывает ему во встречи с украинским консулом. Об этом 10 июля сообщает УНН.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила журналистам, что Сенцова, без его ведома и согласия, «записали» в гражданство России:

«Российская Федерация, как известно, приняла законодательство, согласно которому приобретение российского гражданства для жителей Крыма проходило автоматически. Лишь когда человек самостоятельно откажется от российского гражданства. Для этого отказа было выделен лишь месяц. Олег Сенцов к тому времени уже находился в следственном изоляторе и физически не мог отказаться от российского гражданства, а следовательно - российское гражданство он получил фактически принудительно», - заявила Лутковская, - «В связи с этим я обратилась к омбудсмену Российской Федерации, но еще прошло слишком мало времени, поскольку обращение было направлено только в начале этой недели».

Напомним, Россия подозревает кинорежиссера Олега Сенцова в подготовке террактов в Крыму.

Как ранее сообщал Dialog.ua, как сообщала 26 июня пресс-служба Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, украинского режиссера Олега Сенцова, а также эколога Александра Кольченко в ближайшее время не выпустят из СИЗО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...