Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия не собирается выпускать на волю украинского режиссера Сенцова

Украина
1076
Как сообщает пресс-служба Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, украинского режиссера Олега Сенцова, а также эколога Александра Кольченко в ближайшее время не выпустят из СИЗО.

«Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов получил ответ от заместителя Генерального прокурора РФ Виктора Гриня на обращение с просьбой проверить обстоятельства задержания граждан Украины, задержанных в Крыму, режиссера Олега Сенцова и эколога Александра Кольченко.

Представитель Генпрокуратуры объяснил, что УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю возбуждены и соединены в одном производстве три уголовных дела по фактам деятельности террористического сообщества. В качестве подозреваемых задержаны О. Сенцов и А. Кольченко. Сейчас они пользуются услугами защитников, дают показания и этапированы в СИЗО на территории Москвы».

Оснований для изменения меры пресечения и прекращения уголовного преследования Сенцова и Кольченко не усматривается, сообщается в письме.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Сенцова а также еще троих человек ФСБ подозревает в участии террористической группе, а также причастности к радикальной партии "Правый сектор".

Всемирная организация "Международная амнистия" обвинила РФ в применении пыток к Сенцову и другим задержанным. Также некоторые видные деятели российского и мирового искусства и шоу-бизнеса выступили в защиту режиссера. Украинская сторона считает задержание Сенцова политическим давлением. МИД Украины прокомментировал обвинение российской стороны против кинематографиста как «абсурдные и нелепые».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...