27 ополченцев прорвались в Донецк из Славянска

Украина
3602
Донецк, Славянск, ополчение, ранены
Все они контужены или ранены, им оказывается медицинская помощь.

 В Донецк из Славянска прорвалась группа из 27 ополченцев. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.

"После оставления города основными силами ополчения они выбирались небольшими группами. Возле Никифоровки они объединились и продолжили свой путь, пробираясь окольными путями во избежание встречи с армией украинских карателей. В районе между пос. Красное и Артёмовском группа ополченцев наткнулась на блокпост украинской армии и с боем прорвалась дальше. С украинской стороны порядка 6-8 убитых и сожженный бронетранспортёр. Со стороны ополченцев двое убитых и двое раненых – один тяжело. Позже он скончался по пути в Донецк. Второго удалось вынести на самодельных носилках", - говорится в сообщении. 

Кроме того, 31-летний ополченец, электрик Валерий отметил, что они прошли 100 км и остались живы:

“Мы прошли 100 километров и остались живы. Значит, это не зря. Будем воевать дальше, отступать нам уже некуда. Того Славянска, который был раньше уже нет, его уничтожили украинские террористы”, — говорит Валерий.

Также пресс-центр сообщает, что ополченцы сумели вывезти с собой безоткатное орудие с двумя снарядами. 

"До Донецка “дожил” один, с помощь второго был сожжен БТР в Артемовске. Среди прорвавшихся из окружения – Сергей Николаевич с 10-летней внучкой Катей. Его дочка, мама Кати, погибла в Славянске в результате артиллерийского удара украинской армии 3 июля", - отмечается в сообщении пресс-центра.

 Ни один из бойцов не сумел избежать ранений и контузий разной степени тяжести. 

"Всем им уже оказывается квалифицированная медицинская помощь, правительством республики выделяются материальные компенсации", - подытожили в пресс-центре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...