Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аваков начинает переаттестацию милиции в Краматорске

Украина
2788
Милиция, МВД, Аваков, Краматорск, переаттестация
Глава МВД Арсен Аваков объявил о начале масштабной переаттестации краматорских правоохранителей.

- Начинаем аттестацию "старой" милиции. Что-то мне подсказывает, что 80% состава заполнят новички – выпускники вузов и офицеры, пришедшие на службу из боевых спецподразделений МВД, - сообщил министр на своей странице в Facebook.

Аваков отметил: «Что важно – к последним, в частности, относятся бойцы батальонов, принимающих участие в АТО на востоке Украины. Они-то вместе с выпускниками профильных ВУЗов и заменят "неблагонадежных" правоохранителей. Можно ожидать, что среди оставшихся двадцати процентов прежнее место смогут сберечь только те, кто остался верным присяге и не пособничал сторонникам непризнанных республик. А кого-то ждет и повышение. Как, например, нового начальника горуправления милиции Виталия Колупая, назначенного на должность 9 июля.

Кроме этого, главный милиционер страны признался, кому доверяет в милиции Донецка и Луганска: «Это те, кто реально проявил себя в тяжелой ситуации. Виталий Колупай в момент захвата краматорской милиции вынес и спрятал семь мешков оружия. Несмотря на пытки подручных Гиркина в подвале здания СБУ Славянска, не выдал расположение оружия. Вышел из плена террористов со сломанными пальцами, едва живой».

Сейчас подразделения МВД Краматорска усиливают правоохранителями из других областей. Аваков отметил, что придал краматорской милиции дополнительные силы из Сум и Волыни.

Ранее сообщалось, что 9 июля Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест главы украинского МВД Арсена Авакова.

Таким образом, судья Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство следователя, передает «Российский Диалог».

Следует отметить, что в России Арсен Аваков обвиняется в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и в похищении людей.

Напомним, что на прошлой неделе аналогичное решение суд вынес в отношении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского — второго фигуранта возбужденного в РФ уголовного дела о событиях на юго-востоке Украины. И Аваков, и Коломойский объявлены в международный розыск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...