МИД России: Правительство Украины тормозит расследование трагедии в Одессе

Россия
1932
трагедия в одессе, одесса, мид россии, правительство украины, Александр Лукашевич
Правительство Украины «тормозит» расследование трагических событий в Одессе, а также других нарушений против прав человека.

Об этом рассказал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«У нас складывается устойчивое впечатление, что украинские власти фактически тормозят такое расследование.

Кроме того, ничего не слышно о расследовании катастрофического по своим последствиям авиационного удара по зданию Луганской областной администрации», - отметил Лукашевич.

Как ранее передавал Dialog.ua, причины гибели людей в ходе трагедии беспорядков и пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая назвали 21 июня.

Начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда назвал причины смерти всех погибших в ходе массовых беспорядков и пожара в одесском Доме профсоюзов 2 мая.

По словам судмедэксперта, девятеро людей погибло из-за отравления угарным газом. Еще двое скончались от ожогов, трое — из-за ожогов тела и дыхательных путей.

«Еще пять человек — ожоги дыхательных путей тела в комбинации с отравлением неуточненными газами и продуктами горения. Ожоги дыхательных путей в комбинации с отравлением неуточненными газами — один человек. Самая большая группа — отравление неуточненными газами, дымами, испарениями — 14 человек», — пояснил начальник Одесского областного бюро.

Кроме того, Григорий Кривда добавил, что никто из 48 погибших «не умер от телесных повреждений, которые могли бы свидетельствовать о побоях». Однако, он уточнил, что тела двух мужчин до сих пор остаются неопознанными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА-Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...