Загрузка...

​МИД Украины: работаем над освобождением пленной летчицы 24 часа в сутки

Украина
1590
МИД Украины, происшествия, Юго-восток Украины, Вооруженные силы Украины
Украина считает нарушением международного права и незаконным вывоз Савченко в Россию и требует ее освобождения.

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин перед началом заседания Кабмина заявил, что украинский МИД делает все возможное для освобождения захваченной ополченцами летчицы Надежды Савченко. В данный момент девушка находится на территории России.

«Мы работаем над этим практически круглосуточно. Мы, во-первых, сделали соответствующий демарш и заявление и дипломатическую ноту. И консул наш сегодня там. И вчера он был там....и мы сообщим об этой ситуации международному сообществу», - сказал глава МИДа.

По его мнению, эта ситуация нарушает международное право и моральные стандарты.

Напомним, 8 июля МИД Украины выразил категорический протест в связи с незаконным вывозом на территорию России Надежды Савченко - украинской военнослужащей, которую ранее взяли в плен ополченцы.

«Открыто похищая граждан Украины на территории нашей страны, российская власть не только нарушает все возможные нормы международного права, но и уже преступает элементарные нормы пристойности и морали», - сообщила пресс-служба ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...