Загрузка...

Более 160 человек эвакуировали с российского пункта пропуска из-за стрельбы в Украине

Военное обозрение
1977
Пункт пропуска, граница, Украина, Россия
В ночь на среду из-за стрельбы на сопредельном украинском пункте пропуске «Успенка», эвакуированы более 160 гражданских, находившихся на российском пункте пропуска «Матвеев Курган».

Залпы орудий и взрывы, автоматические пулеметные очереди недалеко от пункта пропуска «Успенка» начались глубокой ночью. После затишья стрельба возобновилась непосредственно возле «Успенки», - сообщают РИА Новости, ссылаясь на Южное таможенное управление.

«С "Матвеева Кургана" была организована эвакуация более 160 гражданских лиц на безопасное расстояние вглубь России», — отмечается в сообщении.

Также в Южном таможенном управлении сообщили, что среди эвакуированных — 126 человек из автобусов, направлявшихся из Донецка в Анапу, 18 водителей и пассажиров легковых автомобилей, 16 водителей грузовиков и трое сотрудников контрольных органов. Таможенники смогли вернуться на рабочие места к утру.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что несколько боеприпасов прилетели и разорвались в сопредельном с украинским КПП российским пунктом пропуска «Новошахтинск».

Об этом сказал представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

«В результате стрельбы на украинском пункте пропуска на сопредельный пункт пропуска в России "Новошахтинск" прилетели и разорвались несколько боеприпасов», - сказал Малаев.

По его словам, здания российского КПП получили повреждения. В результате обстрела жертв и пострадавших нет.

Напомним, ранее из-за стрельбы в Украине были закрыты КПП РФ «Донецк», «Новошахтинск», «Гуково».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...