Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Герои или предатели? Журналисты требуют удаления на сайте “Миротворец” контактов работников прессы с аккредитацией “ДНР”

Украина
1608
Скандал, база Миротворец, аккредитация, ДНР, Донбасс, журналисты, новости Украины, список журналистов
Множество известных украинских и мировых журналистов уже потребовали удалить на сайте личную информацию о множестве работников СМИ, которые получили аккредитацию на работу в так называемом "министерстве пропаганды" террористической "ДНР".

“Мы, журналисты украинских и иностранных СМИ, и представители украинских и международных медиаорганизаций, глубоко шокированы действиями украинских политиков и сотрудников сайта "Миротворец", которые выставили в публичный доступ личные данные всех журналистов, которые получали аккредитацию в так называемых ДНР/ЛНР, назвав их людьми, которые "сотрудничают с террористами"", - говорится в сообщении работников СМИ, подписавшихся под данным обращением. 

Множество украинских и заграничных журналистов в свое время рисковали жизнью, чтобы объективно освещать события в террористических квазиреспубликах. 

Эти работники СМИ в свое время рассказали о преступлениях ряда боевиков, среди которых Гиви и Моторола, а также всячески старались способствовать распространению информации о сбитом в 2014 году малайзийском "Боинге".

Ряд работников массмедиа подчеркнули, что полученная аккредитация вовсе не означает сотрудничества с любой из сторон конфликта. Также они добавили, что после появления данных в Интернете журналистам на указанные на сайтах номера телефонов стали поступать угрозы жизни и обвинения в запрете работы.

Журналисты заявляют о нарушении Конституции, Европейской конвенции по правам человека. Правоохранителей работники СМИ просят возбудить уголовное дело по факту разглашения личных данных без согласия владельцев сайтом "Миротворец".

В свою очередь, интернет-ресурс "Миротворец", который в открытый доступ выложил имена, телефоны и другие личные данные пяти тысяч журналистов, операторов и других работников СМИ из 46 стран мира, которые получили аккредитацию для работы на оккупированных территориях Донбасса, пишет о ряде странностей, подмеченных хакерами. Первое, на что рекомендуют обратить внимание сайт "Миротворец", так это на изобилие людей с русскими фамилиями в иностранных СМИ.

Интернет-ресурс также пишет о том, что большинство работников иностранных массмедиа используют украинских операторов мобильной связи, но официально в Украину они не въезжали, а проникли на оккупированную территорию незаконно, через территорию России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »