Загрузка...

Бывший посол США в Украине станет послом США в России

Мир
1435
США, Россия, Майкл Макфол, Джон Теффт, МИД России, Госдеп США
Кремль согласился с кандидатурой нового посла США Джона Теффта. Об этом 8 июля сообщает ИТАР-ТАСС ссылаясь на своего источника в дипломатических кругах.

«Россия дала агреман на назначение Джона Теффта новым главой диппредставительства США в Москве», - заявил источник агенства.

Ранее Теффт возглавлял американский  дипломатический корпус в Украине с ноября 2009 года по август 2013 года. До этого он уже работал заместителям посла в Москве, а также на посту главного дипломата США в Литве и Грузии.

Еще в апреле текущего года газета New York Times спрогнозировала, что Теффт может быть назначен послом:

«Когда несколько месяцев назад Белый дом начал искать замену Майклу Макфолу, кандидатура Теффта вызывала сомнения из-за опасений, что его опыт работы в бывших советских республиках вызовет раздражение у России. Теперь же (после обострения российско-американских отношений из-за ситуации вокруг Украины. - ИТАР-ТАСС) США не боятся реакции Кремля», - отмечалась в одной из публикаций газеты.

Напомним, что бывший посол США в России Майкл Макфол объявил, что складывает свои полномочия по семейным обстоятельствам еще в феврале текущего года.

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...