Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сергей Пашинский: Виктор Янукович финансирует сепаратистские движения на юго-востоке Украины

Украина
1104
Исполняющий обязанности главы Администрации Президента Сергей Пашинский на брифинге заявил, что сепаратистские настрои на юго-востоке Украины дело рук Виктора Януковича.

"Сейчас у нас есть четкая информация, и более того, заблокированы счета, задержаны средства, что это финансирует Янукович и его окружение из Москвы через агентов, через свои дочерние структуры", - сказал Пашинский.

Напомним, что сегодня, 8 апреля, Верховная Рада Украины приняла Закон №4524-1 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины" об ответственности за преступления против основ национальной безопасности Украины, - об этом сообщило информационное управление ВР.

В законе идет речь об ужесточении ответственности за преступления против национальной безопасности, связанных с сепаратизмом.

Таким образом, закон увеличивает сроки лишения свободы за совершение самых тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины. Соответствующие изменения уже внесены в статьи 110, 111, 113, 114, и 279 Уголовного кодекса. Закон также дополняет Уголовный кодекс новой статьей 114-1, которая устанавливает ответственность за препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других воинских формирований.

Теперь за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины полагается тюремный срок от 3 до 5 лет. При повторном нарушении этого закона, либо за сепаратизм по предварительному сговору группы лиц - от 10 до 15 лет.

Сепаратисты, чьи действия привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям будут лишены свободы на 10-15 лет или пожизненно. За блокирование транспортных коммуникаций: дорог, вокзалов, аэропортов - срок 8-15 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...