Геращенко: Освобождать Донецк и Луганск будет проще, чем Славянск

Военное обозрение
9019
Славянск, Донецк, Луганск, освобождение, военная техника
Советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что освободить Донецк и Луганск от ополченцев будет значительно проще, чем Славянск.

Геращенко считает, что ополченцам вряд ли удастся перекрыть для украинской армии вход в эти города. Кроме этого он рассказал, почему изначально ополчением был Славянск: «Дело в том, что в этот город существует только четыре въезда, к тому же он разделен рекой. Поэтому Славянск было довольно легко забаррикадировать. А вот в Донецк и в Луганск есть, наверное, по сотне въездов в каждый. Согласно этому, блокировать эти города им не удастся».

Кроме этого, в эфире на телеканале БТБ, Геращенко отметил, что никакой блокпост не устоит против сил украинской армии. «Мы уничтожаем террористов на расстоянии, экономя силы и сохраняя жизнь наших солдат. Никакой блокпост террористов не устоит против сил украинских войск. Дальше — дело времени», - цитирует Геращенко УНН.

Напомним, ранее сообщалось, что координатор движения «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что освободить от ополченцев Донецк или Луганск будет намного тяжелее, чем тот же Славянск.

По его словам, Донецк или Луганск сравнивать со Славянском невозможно по географии.

«Сразу проводится аналогия, то есть небольшой Славянск, который мы несколько месяцев там блокадой, обстреливали и брали измором. Наконец, победили. Но все равно, сколько времени прошло. Донецк или Луганск сравнивать невозможно по географии.

Во-первых, надо учитывать морально-психологический уровень ополченцев, только оккупировались в Славянске, которые выгнали милицию, заняли СБУ и т.д., против каких-либо активных действий не могли проводить. Это одно, а второе, что сейчас боевой их дух, когда они бежали в Донецк и неизвестно, им удастся сбежать в Россию, или вообще пути отступления. То есть все же стоит учитывать, что Донецк - это будет не Славянск.

Почему уже потом из Краматорска на Донецк они отправились? Первое объяснение заключалось в том, что большая часть ополченцев передвигалась гражданским автотранспортом. То есть у нас не военное время. Если бы был полностью этот район блокирован, то, конечно, любая единица техники, неважно легковушка гражданская или бронетехника, только передвигается дорогой и не идентифицирована, то считается врагом - идет работа на уничтожение. Когда едет поток легковушек, то обнаружить, где из них ополченцы сидят, а где просто мирные жители, то это крайне сложно», - считает Тымчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...