Загрузка...

Дмитрий Тымчук: Освободить Донецк - это не Славянск очистить

Военное обозрение
8322
дмитрий тымчук, ато, юго-восток украины, лнр, днр, армия украины, вс украины, нацгвардия
Координатор движения «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что освободить от ополченцев Донецк или Луганск будет намного тяжелее, чем тот же Славянск.

По его словам, Донецк или Луганск сравнивать со Славянском невозможно по географии.

«Сразу проводится аналогия, то есть небольшой Славянск, который мы несколько месяцев там блокадой, обстреливали и брали измором. Наконец, победили. Но все равно, сколько времени прошло. Донецк или Луганск сравнивать невозможно по географии.

Во-первых, надо учитывать морально-психологический уровень ополченцев, только оккупировались в Славянске, которые выгнали милицию, заняли СБУ и т.д., против каких-либо активных действий не могли проводить. Это одно, а второе, что сейчас боевой их дух, когда они бежали в Донецк и неизвестно, им удастся сбежать в Россию, или вообще пути отступления. То есть все же стоит учитывать, что Донецк - это будет не Славянск.

Почему уже потом из Краматорска на Донецк они отправились? Первое объяснение заключалось в том, что большая часть ополченцев передвигалась гражданским автотранспортом. То есть у нас не военное время. Если бы был полностью этот район блокирован, то, конечно, любая единица техники, неважно легковушка гражданская или бронетехника, только передвигается дорогой и не идентифицирована, то считается врагом - идет работа на уничтожение. Когда едет поток легковушек, то обнаружить, где из них ополченцы сидят, а где просто мирные жители, то это крайне сложно», - считает Тымчук.

Как ранее передавал Dialog.ua, в результате обстрела блокпоста в районе поселка Кременная (Луганская область) один военный получил ранение.

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», за ночь ополченцы совершили ряд нападений на позиции сил АТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы Дмитрий Тымчук.

«Из стрелкового оружия обстреляны блокпосты сил АТО возле населенного пункта Амвросиевка и Рубежное. Потерь среди силовиков нет», - написал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...