Давутоглу подтвердил уход из правительства: премьер назвал причину своей внезапной отставки

Ахмет Давутоглу, занимающий в настоящий момент должность турецкого премьера, подтвердил сведения о своей грядущей отставке и объяснил причины такого решения.
Давутоглу подтвердил уход из правительства: премьер назвал причину своей внезапной отставки

Подобное заявления прозвучало от главы правительства в ходе пресс-конференции. Она прошла в стенах штаба правящей Парии справедливости.

Премьер Турции подчеркнул, что также намерен покинуть пост главы провластной политической силы.

"После консультаций с президентом я пришел к выводу, что смена лидера партии и премьер-министра будет к лучшему", - заявил Давутоглу.

По его словам, цельность партии должна быть сохранена благодаря мирной смене руководства.

Давутоглу сообщил, что следующий партийный съезд запланирован на 22 мая. Именно в этот день представители движения и рассмотрят вопрос о назначении нового главы.

Также чиновник отметил, что баллотироваться заново на пост партийного лидера он не станет.

Давутоглу подчеркнул, что президент Турции Реджеп Эрдоган хотел видеть сильного человека на этой должности, и он старался "нести флаг" наилучшим для этого образом

Как передавал ранее "Диалог.UA", первые данные о грядущем увольнении действующего премьера просочились из нескольких источников по окончании его беседы с президентом, длившейся полтора часа. Некоторые отметили заметную напряженность, царившую в отношениях между чиновниками в последние недели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: The New York Times
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...