Загрузка...

Вандализм на костях: флаг Израиля был сожжен в Бабьем Яру

Криминал
1822
Холокост, Бабий яр, вандализм, Кличко, Катастрофа, мемориал
Флаг Израиля был сожжен группой неизвестных возле памятника расстрелянным в годы войны евреям.

“Менора”, монумент в виде еврейского семисвечника, установлен у входа в мемориал “Бабий Яр”, где в годы оккупации Киева проходили массовые расстрелы людей, в том числе и евреев. О случившемся сегодня сообщила пресс-служба мэрии Киева.

Возле основания семисвечника и был совершен акт вандализма. Неизвестные лица принесли с собой флаг государства Израиль и устроили из него костер.

Ежегодно евреи всего мира вспоминают шесть миллионов детей, стариков, мужчин и женщин, погибших в огне Холокоста. День Катастрофы и героизма отмечается 27 нисана по еврейскому календарю. В этом году этот день выпал на 5 мая по календарю нашему.

“Этот вопиющий случай произошел именно в День Катастрофы и героизма, оскорбив тем самым миллиарды людей, вспоминающих сегодня тех, кто погиб во Вторую мировую”, - прокомментировал происшествие градоначальник Киева Виталий Кличко. Мэр настоятельно попросил правоохранительные органы разобраться со случаем вандализма в кратчайшие сроки.

Это, к сожалению, не первый случай осквернения мемориала "Бабий Яр". Сентябрь позапрошлого года запомнился общественности осквернением самой “Меноры”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...